注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

古人在这里弹琴复长啸,今天你在做什么······

 
 
 

日志

 
 

(原创诗稿)昨日路经市委市府,所见者红旗飘飘。原来今日国庆。  

2011-10-01 07:18:12|  分类: 原创诗稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳劳碌碌过半生,

浑浑噩噩又一年。

红旗漫卷西风里,

市委市府似燎原。

       按:书记王荣来深圳不久就提出了“干事创业,再创激情燃烧的岁月”的口号,自己颇为激动,座下无动于衷。这已经不是理想主义(一般说的是社会理想)的时代,人们关心的唯一就是什么时候从科员升到科长、处长,怎样才能掘到第一桶金,个人主义的理想。今年的国庆日也有点淡忘了,看到市委市府周围新布置众多五星红旗,心情忽然有点“激情燃烧”了,市委市府(的部门与人们)是否已经“燃烧”起来且“燎原”了呢?十月一日记于深圳市。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017